अनमोल वचन / सुविचार हिंदी में | SUVICHAR IN HINDI | जिंदगी जिने के अच्छे सुविचार हिंदी में |
1. Hindi
कभी- कभी हम ग़लत नहीं होते,*
*लेकिन हमारे पास वो शब्द ही*
*नही होते,*
*जो हमें सही साबित कर सके*
Hinglish
kabhi- kabhi ham galat nahin hote,*
*lekin hamaare paas vo shabd hi*
*nahi hote,*
*jo hamen sahi saabit kar sake*
2. Hindi
*सम्मान हमारे व्यक्तित्व का सबसे अहम् अंश है*,
*ये एक निवेश की तरह है,*
*जितना हम दूसरो को देते है वो हमें*
*ब्याज सहित वापस मिलता है...*
Hinglish
sammaan hamaare vyaktitv kaa sabse aham ansh hai*,
*ye ek nivesh ki tarah hai,*
*jitnaa ham dusro ko dete hai vo hamen*
*byaaj sahit vaapas miltaa hai...*
3. Hindi
"अगर दोस्त ना मिलते तो कभी यकीन नहीं होता की,*
*अजनबी लोग भी अपनों से ज्यादा प्यारे हो सकते है !!"
Hinglish
agar dost naa milte to kabhi yakin nahin hotaa ki,*
*ajanbi log bhi apnon se jyaadaa pyaare ho sakte hai !!"
4. Hindi
माना कि औरों की मुकाबले, कुछ ज्यादा पाया नहीं मैंने* *लेकीन खुश हूं कि*
*खुद गिरता संभलता रहा... किसी को गिराया नही मैंने*!
Hinglish
maanaa ki auron ki mukaable, kuchh jyaadaa paayaa nahin mainne* *lekin khush hun ki*
*khud girtaa sambhaltaa rahaa... kisi ko giraayaa nahi mainne*!
5. Hindi
परिवर्तन से डरना*
*और संघर्ष से कतराना,*
*मनुष्य की सबसे बड़ी*
*कायरता है !*
*जीवन का सबसे बड़ा गुरु वक्त होता है,*
*क्योंकि जो वक्त सिखाता है*
*वो कोई नहीं सीखा सकता !*
Hinglish
parivartan se darnaa*
*aur sangharsh se katraanaa,*
*manushy ki sabse badi*
*kaayartaa hai !*
*jivan kaa sabse bdaa guru vakt hotaa hai,*
*kyonki jo vakt sikhaataa hai*
*vo koi nahin sikhaa saktaa !*
6. Hindi
खटकता* तो उन को हूँ साहब,
जहाँ मैं *झुकता* नहीं..
बाकी..
जिन को *अच्छा* लगता हूँ,
वो कहीं *झुकने* भी नहीं देते..!!
Hinglish
khataktaa* to un ko hun saahab,
jahaan main *jhuktaa* nahin..
baaki..
jin ko *achchhaa* lagtaa hun,
vo kahin *jhukne* bhi nahin dete..!!
7.Hindi
जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है ....*
*लेकिन जो पसीने से नहायेगा वो इतिहास बदल सकता है।*
Hinglish
jo paani se nahaayegaa vo sirph libaas badal saktaa hai ....*
*lekin jo pasine se nahaayegaa vo etihaas badal saktaa hai।*
8.Hindi
अगर दोस्त ना मिलते तो कभी यकीन नहीं होता की,*
*अजनबी लोग भी अपनों से ज्यादा प्यारे हो सकते है !!"*
Hinglish
agar dost naa milte to kabhi yakin nahin hotaa ki,*
*ajanbi log bhi apnon se jyaadaa pyaare ho sakte hai !!"*
9.Hindi
🏻एक सुखद जीवन के लिए मस्तिष्क में सत्यता,
होठों पर प्रसन्नता और हृदय में पवित्रता जरूरी हैं।*
*_☝🏻जिसका मन मस्त है..!_*
*_उसके पास समस्त है!!_
Hinglish
ek sukhad jivan ke lia mastishk men satytaa,
hothon par prasanntaa aur hriaday men pavitrtaa jaruri hain।*
*_☝🏻jiskaa man mast hai..!_*
*_uske paas samast hai!!_
कभी- कभी हम ग़लत नहीं होते,*
*लेकिन हमारे पास वो शब्द ही*
*नही होते,*
*जो हमें सही साबित कर सके*
Hinglish
kabhi- kabhi ham galat nahin hote,*
*lekin hamaare paas vo shabd hi*
*nahi hote,*
*jo hamen sahi saabit kar sake*
2. Hindi
*सम्मान हमारे व्यक्तित्व का सबसे अहम् अंश है*,
*ये एक निवेश की तरह है,*
*जितना हम दूसरो को देते है वो हमें*
*ब्याज सहित वापस मिलता है...*
Hinglish
sammaan hamaare vyaktitv kaa sabse aham ansh hai*,
*ye ek nivesh ki tarah hai,*
*jitnaa ham dusro ko dete hai vo hamen*
*byaaj sahit vaapas miltaa hai...*
3. Hindi
"अगर दोस्त ना मिलते तो कभी यकीन नहीं होता की,*
*अजनबी लोग भी अपनों से ज्यादा प्यारे हो सकते है !!"
Hinglish
agar dost naa milte to kabhi yakin nahin hotaa ki,*
*ajanbi log bhi apnon se jyaadaa pyaare ho sakte hai !!"
4. Hindi
माना कि औरों की मुकाबले, कुछ ज्यादा पाया नहीं मैंने* *लेकीन खुश हूं कि*
*खुद गिरता संभलता रहा... किसी को गिराया नही मैंने*!
Hinglish
maanaa ki auron ki mukaable, kuchh jyaadaa paayaa nahin mainne* *lekin khush hun ki*
*khud girtaa sambhaltaa rahaa... kisi ko giraayaa nahi mainne*!
5. Hindi
परिवर्तन से डरना*
*और संघर्ष से कतराना,*
*मनुष्य की सबसे बड़ी*
*कायरता है !*
*जीवन का सबसे बड़ा गुरु वक्त होता है,*
*क्योंकि जो वक्त सिखाता है*
*वो कोई नहीं सीखा सकता !*
Hinglish
parivartan se darnaa*
*aur sangharsh se katraanaa,*
*manushy ki sabse badi*
*kaayartaa hai !*
*jivan kaa sabse bdaa guru vakt hotaa hai,*
*kyonki jo vakt sikhaataa hai*
*vo koi nahin sikhaa saktaa !*
6. Hindi
खटकता* तो उन को हूँ साहब,
जहाँ मैं *झुकता* नहीं..
बाकी..
जिन को *अच्छा* लगता हूँ,
वो कहीं *झुकने* भी नहीं देते..!!
Hinglish
khataktaa* to un ko hun saahab,
jahaan main *jhuktaa* nahin..
baaki..
jin ko *achchhaa* lagtaa hun,
vo kahin *jhukne* bhi nahin dete..!!
7.Hindi
जो पानी से नहायेगा वो सिर्फ लिबास बदल सकता है ....*
*लेकिन जो पसीने से नहायेगा वो इतिहास बदल सकता है।*
Hinglish
jo paani se nahaayegaa vo sirph libaas badal saktaa hai ....*
*lekin jo pasine se nahaayegaa vo etihaas badal saktaa hai।*
8.Hindi
अगर दोस्त ना मिलते तो कभी यकीन नहीं होता की,*
*अजनबी लोग भी अपनों से ज्यादा प्यारे हो सकते है !!"*
Hinglish
agar dost naa milte to kabhi yakin nahin hotaa ki,*
*ajanbi log bhi apnon se jyaadaa pyaare ho sakte hai !!"*
9.Hindi
🏻एक सुखद जीवन के लिए मस्तिष्क में सत्यता,
होठों पर प्रसन्नता और हृदय में पवित्रता जरूरी हैं।*
*_☝🏻जिसका मन मस्त है..!_*
*_उसके पास समस्त है!!_
Hinglish
ek sukhad jivan ke lia mastishk men satytaa,
hothon par prasanntaa aur hriaday men pavitrtaa jaruri hain।*
*_☝🏻jiskaa man mast hai..!_*
*_uske paas samast hai!!_
अनमोल वचन / सुविचार हिंदी में | SUVICHAR IN HINDI | जिंदगी जिने के अच्छे सुविचार हिंदी में |
10. Hindi
*हमारी आंख अक्सर वही लोग खोलते हैं!*
*जिन पर हम आंख बन्द कर भरोसा करते हैं!!*
Hinglish
hamaari aankh aksar vahi log kholte hain!*
*jin par ham aankh band kar bharosaa karte hain!!*
11.Hindi
संसार में केवल मनुष्य ही*
*ऐसा एकमात्र प्राणी है,*
*जिसे ईश्वर ने हंसने का गुण दिया है,*
*इसे खोईए मत.।”*
Hinglish
sansaar men keval manushy hi*
*aisaa ekmaatr praani hai,*
*jise ishvar ne hansne kaa gun diyaa hai,*
*ese khoia mat.।”*
12. Hindi
*“बिखरने दो होंठों पे,*
*हंसी के फुहारों को,*
*प्यार से बात कर लेने से,*
*जायदाद कम नहीं होती है।”*
Hinglish
bikharne do honthon pe,*
*hansi ke phuhaaron ko,*
*pyaar se baat kar lene se,
*jaaydaad kam nahin hoti hai।”*
13. Hindi
*“इन्सान तो हर घर में पैदा होते हैं,*
*बस इंसानियत कहीं-कहीं*
*जन्म लेती है.।*
Hinglish
ensaan to har ghar men paidaa hote hain,*
*bas ensaaniyat kahin-kahin*
*janm leti hai.।*
14. Hindi
नादान इंसान की जिंदगी का आनंद लेता है
ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा ही रहता है
Hinglish
naadaan ensaan ki jindgi kaa aanand letaa hai
jyaadaa hoshiyaar to hameshaa uljhaa hi rahtaa hai
14. Hindi
चिंता इतनी करो कि काम हो जाये
इतनी नहीं कि जिंदगी तमाम हो जाये
Hinglish
chintaa etni karo ki kaam ho jaaye
etni nahin ki jindgi tamaam ho jaaye
15. Hindi
तेरे गिरने में तेरी हार नहीं
तू इंसान है, अवतार नहीं
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि
जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई सार नहीं…
Hinglish
tere girne men teri haar nahin
tu ensaan hai, avtaar nahin
gir, uth, chal, daud phir bhaag
kyunki
jivan sankshipt hai
eskaa koi saar nahin…
*हमारी आंख अक्सर वही लोग खोलते हैं!*
*जिन पर हम आंख बन्द कर भरोसा करते हैं!!*
Hinglish
hamaari aankh aksar vahi log kholte hain!*
*jin par ham aankh band kar bharosaa karte hain!!*
11.Hindi
संसार में केवल मनुष्य ही*
*ऐसा एकमात्र प्राणी है,*
*जिसे ईश्वर ने हंसने का गुण दिया है,*
*इसे खोईए मत.।”*
Hinglish
sansaar men keval manushy hi*
*aisaa ekmaatr praani hai,*
*jise ishvar ne hansne kaa gun diyaa hai,*
*ese khoia mat.।”*
12. Hindi
*“बिखरने दो होंठों पे,*
*हंसी के फुहारों को,*
*प्यार से बात कर लेने से,*
*जायदाद कम नहीं होती है।”*
Hinglish
bikharne do honthon pe,*
*hansi ke phuhaaron ko,*
*pyaar se baat kar lene se,
*jaaydaad kam nahin hoti hai।”*
13. Hindi
*“इन्सान तो हर घर में पैदा होते हैं,*
*बस इंसानियत कहीं-कहीं*
*जन्म लेती है.।*
Hinglish
ensaan to har ghar men paidaa hote hain,*
*bas ensaaniyat kahin-kahin*
*janm leti hai.।*
14. Hindi
नादान इंसान की जिंदगी का आनंद लेता है
ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा ही रहता है
Hinglish
naadaan ensaan ki jindgi kaa aanand letaa hai
jyaadaa hoshiyaar to hameshaa uljhaa hi rahtaa hai
14. Hindi
चिंता इतनी करो कि काम हो जाये
इतनी नहीं कि जिंदगी तमाम हो जाये
Hinglish
chintaa etni karo ki kaam ho jaaye
etni nahin ki jindgi tamaam ho jaaye
15. Hindi
तेरे गिरने में तेरी हार नहीं
तू इंसान है, अवतार नहीं
गिर, उठ, चल, दौड़ फिर भाग
क्यूंकि
जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई सार नहीं…
Hinglish
tere girne men teri haar nahin
tu ensaan hai, avtaar nahin
gir, uth, chal, daud phir bhaag
kyunki
jivan sankshipt hai
eskaa koi saar nahin…
अनमोल वचन / सुविचार हिंदी में | SUVICHAR IN HINDI | जिंदगी जिने के अच्छे सुविचार हिंदी में |
अनमोल वचन / सुविचार हिंदी में | SUVICHAR IN HINDI | जिंदगी जिने के अच्छे सुविचार हिंदी में |
Reviewed by Shanker dangi
on
जून 09, 2018
Rating:
कोई टिप्पणी नहीं: