जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018

जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018




Hindi


 नहीं मुझे
मशहूर होने की,

आप मुझे पहचानते हो
 इतना ही काफी है._

अच्छे ने अच्छा और
बुरे ने बुरा जाना मुझे,

क्यों की जिसकी जितनी जरूरत थी
उसने उतना ही पहचाना मुझे.


जिन्दगी का फलसफा भी
कितना अजीब है,

शामें कटती नहीं और
 साल गुजरते चले जा रहें है

एक अजीब सी
दौड है ये जिन्दगी,

जीत जाओ तो कई_
अपने पीछे छूट जाते हैं और

हार जाओ तो
अपने ही पीछे छोड़ जाते हैं.


बैठ जाता हूँ
 पे अकसर,

 क्योंकि मुझे अपनी_
 औकात अच्छी लगती है.

मैंने समंदर से
सीखा है जीने का सलीका,

चुपचाप से बहना और
अपनी मौज मे रेहना.


ऐसा नहीं की मुझमें
कोई ऐब नहीं है,

 पर सच कहता हूँ_
  मुझमें कोई फरेब नहीं है.


जल जाते है मेरे अंदाज से
मेरे दुश्मन,

 क्यों की एक मुद्दत से मैंने,
न मोहब्बत बदली
और न दोस्त बदले हैं.


जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018


एक घडी खरीदकर
हाथ मे क्या बांध ली

वक्त पीछे ही
पड गया मेरे.

सोचा था घर बना कर
बैठुंगा सुकून से,

पर घर की जरूरतों ने
मुसाफिर बना डाला मुझे.

सुकून की बात मत कर
ऐ गालिब,

 बचपन वाला इतवार
   नहीं आता.


जीवन की भाग दौड मे
क्यूँ वक्त के साथ रंगत खो जाती है ?

        हँसती-खेलती जिन्दगी भी
        आम हो जाती है.


एक सवेरा था
जब हँसकर उठते थे हम,

और आज कई बार बिना मुस्कुराये
        ही शाम हो जाती है.


कितने दूर निकल गए
रिश्तों को निभाते निभाते,

        खुद को खो दिया हम ने
        अपनों को पाते पाते.


लोग कहते है
हम मुस्कुराते बहुत है,

  और हम थक गए
 दर्द छुपाते छुपाते.


खुश हूँ और सबको
खुश रखता हूँ,

लापरवाह हूँ फिर भी
सब की परवाह करता हूँ.



मालूम है
कोई मोल नहीं है मेरा फिर भी

 कुछ अनमोल लोगों से
    रिश्ता रखता हूँ.

       

जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018





Hinglish



khvaahish nahin mujhe
mashhur hone ki,

aap mujhe pahchaante ho
 etnaa hi kaaphi hai._

achchhe ne achchhaa aur
bure ne buraa jaanaa mujhe,

kyon ki jiski jitni jarurat thi
usne utnaa hi pahchaanaa mujhe.


jindgi kaa phalasphaa bhi
kitnaa ajib hai,

shaamen katti nahin aur
 saal gujarte chale jaa rahen hai

ek ajib si
daud hai ye jindgi,

jit jaao to kayi_
apne pichhe chhut jaate hain aur

haar jaao to
apne hi pichhe chhod jaate hain.


baith jaataa hun
 pe akasar,

 kyonki mujhe apni_
 aukaat achchhi lagti hai.

mainne samandar se
sikhaa hai jine kaa salikaa,

chupchaap se bahnaa aur
apni mauj me rehnaa.


aisaa nahin ki mujhmen
koi aib nahin hai,

 par sach kahtaa hun_
  mujhmen koi phareb nahin hai.


jal jaate hai mere andaaj se
mere dushman,

 kyon ki ek muddat se mainne,
n mohabbat badli
aur n dost badle hain.

ek ghadi kharidakar
haath me kyaa baandh li

vakt pichhe hi
pad gayaa mere.

sochaa thaa ghar banaa kar
baithungaa sukun se,

par ghar ki jarurton ne
musaaphir banaa daalaa mujhe.

sukun ki baat mat kar
ai gaalib,

 bachapan vaalaa etvaar
   nahin aataa.


jivan ki bhaag daud me
kyun vakt ke saath rangat kho jaati hai ?

        hnasti-khelti jindgi bhi
        aam ho jaati hai.


ek saveraa thaa
jab hnasakar uthte the ham,

aur aaj kayi baar binaa muskuraaye
        hi shaam ho jaati hai.


kitne dur nikal gaye
rishton ko nibhaate nibhaate,

        khud ko kho diyaa ham ne
        apnon ko paate paate.


log kahte hai
ham muskuraate bahut hai,

  aur ham thak gaye
 dard chhupaate chhupaate.


khush hun aur sabko
khush rakhtaa hun,

laaparvaah hun phir bhi
sab ki parvaah kartaa hun.



maalum hai
koi mol nahin hai meraa phir bhi

 kuchh anmol logon se
    rishtaa rakhtaa hun.

जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018



         

जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018 जिंदगी जीने की बेस्ट लाइने | 2018 बेस्ट स्टेटस फॉर बेस्ट लाइफ | gindagi ke best status 2018 Reviewed by Shanker dangi on अक्तूबर 16, 2018 Rating: 5

कोई टिप्पणी नहीं:

Blogger द्वारा संचालित.